Музыкальное произведение За пределами ограничений кто есть я, или Безобъектное сознание

Музыка

Время: 01:19:25 | Лайков: 0 | Заходов: 433 | Автор: Экхарт Толле

За пределами ограничений  кто есть я, или Безобъектное сознание рисунок

Текст

Экхарт Толле - За пределами ограничений кто есть я
или Безобъектное сознание
Ритрит Радость Бытия

Доброе утро.
Я здесь и сейчас советую, предлагаю вам нужно проверить себя. И что это значит, как вы можете проверить себя? Это не мысль, которая говорит Конечно я здесь сейчас. Вы можете видеть, насколько поверхностна каждая мысль.
Мы знаем что это, но мы не можем знать это через объяснения, или думая об этом. Вы можете знать, что значит я есть здесь сейчас только будучи здесь сейчас. Что значит быть присутствием, которое есть вы. Осознанным присутствием. Что есть суть, без которой бы этой комнаты здесь не было. Кто-то однажды назвал это светом мира Вы есть свет мира. Я есть здесь сейчас осознание этого. И у этого я есть нет прошлого и нет будущего, потому что оно вне времени.
И происходит сдвиг скорее, нежели быть личностью, которой вы продолжаете быть какое-то время в любом случае (не нужно беспокоиться о её потере, но это во многом её трансценденция) Чем быть в основе своей личностью вы скорее в основе своей присутствие.
Личность, конечно, обладает определённой формой это жизнь, принимающая форму. Присутствие, которое есть вы, не имеет формы, хотя оно может быть охарактеризовано, в любом случае. И это то, почему вплоть до настоящего момента за всё время так мало людей в нём утвердились.
Осознайте это. Вы не можете применять ваше повседневное сознание, которое является объектным сознанием, которое схватывает/осмысляет. И которое таким же образом хватает/осмысляет присутствие. Другими словами присутствие не может быть объектом сознания, потому что у него нет формы.
Духовные искатели, по некоторой причине, не осознавали этого. И даже в наши дни всё ещё часто не осознают, потому что привычка (ментальная привычка) поиска формы очень сильна это то, как работает ум. Он пытается то, о чём в действительности не рассказать словами, превратить в форму, в объект сознания. Бога, например. В тот момент, когда вы говорите Бог вы превращаете то, что не может быть выражено словами, то, что трансцендирует всё знание, но является самой основой для всей жизни, является самой жизнью, до того, как она рождается в то или это, называя вы делаете из этой жизни объект. Но она непроявленная, конечно же.
Так что все люди сделали это по отношению к себе они превратили самих себя в объект сознания. И затем у вас есть отношения с этим, с собой. Иногда приятные отношения. Иногда неприятные отношения. Иногда вы нравитесь себе. И иногда вы не можете себя выносить. Или не нравитесь себе. Или думаете, что вы худший. И на следующий день вы думаете, что вы лучший. А в основе этого страх, что, в конце концов, вы можете оказаться худшим. И это нечто очень странное вы превращаете себя в объект. И это особенность человеческой стадии, эволюции сознания на этой планете. Вероятно и на других тоже.
У вашей собаки нет отношений с собой. Или у кота, или у оленя, или у дерева. Это то, почему их жизнь относительно непроблематична. Они укоренены, гораздо более укоренены в Жизни, всё ещё, нежели люди. Укоренены в Сущем. Но мы осознаём здесь нечто очень важное. Осознавая это кажется, что мы должны пройти через эту стадию превращения себя в объекты, что вероятно описано Ну, это описывалось всюду в мире Нарцисс, человек из мифологии древней Греции, который посмотрел в гладь воды (в то время, конечно же, не было зеркал), он посмотрел на очень спокойную водную гладь и увидел там своё отражение. И затем он влюбился в себя. Я не могу вспомнить, что с ним случилось потом, но это было что-то нехорошее.
В мифе говорится, что он влюбился в себя, но я бы сказал, что в действительности он стал одержим образом себя. И потом это стало судьбой каждого. На несколько тысяч лет. Это очень забавно выражено нью-йоркским философом Вуди Алленом, который ответил на вопрос о его религии Я был рождён в религии иудаизма, но когда я вырос я преобразовал её в нарциссизм. И, конечно же, это очень верно подмечено это религия каждого. И мы здесь чтобы выйти за пределы этой иллюзии, что вы это объект в сознании. И разум будет непрерывно пытаться превратить себя в объект. Или он будет пытаться найти предельное и немедленно превратить это в объект схватить это, осмыслить.
Так что это в действительности означает, что вы не можете знать себя. Потому что в тот момент, когда вы говорите я знаю себя - вы превращаете себя в объект сознания. И самое большое, что вы можете знать это всё содержимое, все формы, которые составляют личность. Все скрытые стремления, мотивации, боли. И вещи, на которые мы не обращали внимания. Детство. Это интересно. Захватывающе.
Вы можете продолжать многие годы смотреть на себя таким образом и открывать новые уровни сложности. Я так интересен И чем больше вы смотрите, тем больше вы обнаруживаете. Я не говорю что такой вид знания абсолютно бессмысленен он также имеет своё место. И в основном его смысл, то, зачем оно нужно, это для того, чтобы вы осознали, что оно здесь но вы не являетесь им. И осо

Подборка Экхарт Толле - За пределами ограничений - кто есть я, или Безобъектное сознание

Администрация советует

" Кто есть Я, зачем Я живу". "Студия "Ludochi"2013".

Есть Ты и Я

Я тот, кто я есть

кто я есть

04 - Прочь 2009 - Я тот, кто я есть

Не важно кто ты,Я люблю только тебяТакой какой,ты есть-*

Кто есть я минус

03 - Твой Путь [2009 - Я тот, кто я есть]

"Тот кто я есть"

Не знала я, что есть на свете где-то На меня похожий кто-то и родной

Кто я есть demo

Я Помню всё и всех,кто кинул кто остался И Этот трек пацанам,напомнит где есть правда

Администрация советует